sábado, 15 de fevereiro de 2014

Refogadinho de Cenoura da Aninha


Estou aqui na casa de minha norinha Ana Célia que esta grávida do meu primeiro netinho. Ela fez esse refogadinho ou mexidinho que ficou uma delícia. Não poderia deixar de dividir com você, servido com um franguinho e um arroz branquinho fica divino.

  • Ingredientes:
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • salsa e cebolinha
  • sal a gosto

  • Preparo:
Lave bem a cenoura, raspe sua casca ou descasque-a se quiser e lave-a novamente. Pegue um ralador e rale-a na parte grossa como se fosse fazer uma salada. Reserve. Leve ao fogo uma panela ou frigideira com a margarina, assim que começar a esquentar  acrescente o alho, deixe dourar e coloque a cebola refogue mais um pouco, coloque a cenoura e continue refogando. Acrescente a salsa e cebolinha, os ovos, o sal,  misture delicdamente até os ovos ficarem bem misturadinhos. Sirva acompanhado com arroz branquinho, um franguinho ou peixinho. Bom Apetite!

É Bom Saber:
A cenoura é considerada um alimento altamente nutritivo por conter excelentes quantidades de vitamina A (β-caroteno), que é uma vitamina importantíssima para o ser humano. Esta vitamina é eficaz em combater os radicais livres, pois atua como antioxidante, como também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças como a cegueira noturna e a xeroftalmia. Sua carência contribui para que o indivíduo apresente pele seca e áspera, fissuras nos lábios, dores de cabeça, dores ósseas e ate mesmo dores articulares. Além de ser rica em vitamina A, a cenoura também contêm boas doses de vitamina C, K, minerais como o potássio, fibras dietéticas e é um alimento de baixa caloria (100g oferecem cerca de 50 kcal).

2 comentários:

comprar curtidas disse...

Amei o post!

Betechef disse...

É realmente muito simples a receita, mas é deliciosa. Obrigada pela visita.Volte Sempre!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA