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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Para o almoço Macarrão ao creme de milho e para o lanche Torta de Sardinha



Esse creme de milho deu um toque todo especial a esse espaguete, que é mais saudável que os demais. É  Adria Activita 3 Cereais que tem a combinação perfeita das farinhas de aveia, cevada e trigo, cereais ricos em nutrientes. Esta combinação resulta em uma massa com a mesma quantidade de fibras por porção encontrada no macarrão integral, sem abrir mão do sabor e cor da massa tradicional. Posso garantir que o sabor é maravilhoso. Aqui em casa uso bastante e estamos acostumados e já faz parte do nosso cardápio por ser mais saudável.

Para Massa:
  • 250 de espaguete nº 8
  • 2,5 de água fervente
  • 1  pitada de sal
  • 1 fio de óleo ou azeite
Para o Creme:
  • 1 lata milho verde
  • 2 caixinhas creme de leite
  • 1/2 tablete  margarina
  • 2 dentes de alho socados ou espremidos
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • óregano a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
Preparo da Massa:Coloque água para ferver numa panela grande, para que a massa cozinhe por igual e não grude. Use 2,5 litro de  água. Coloque uma pitada de sal e um fio de óleo ou azeite. Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes.Coloque a massa lentamente e mexa delicadamente, com um garfo de cabo comprido Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando.O macarrão estará no ponto quando estiver al dente. Isto é, quando ao ser mordido, apresentar uma textura macia, mas que ofereça uma certa resistência. Observe sempre o tempo de cozimento informado pelo fabricante da massa e retire a massa um ou dois minutos antes.  Escorra e reseve.
Preparo do Creme:
Bata no liquidificador o milho e o creme de leite. Feito isso passe esse creme pela peneira, mas não jogue fora o (bagaço) do milho que sobrou. Reserve. Vamos usá-lo em uma outra receita. Em uma panela, coloque a manteiga junto com o alho, assim que começar a dourar acrescente a cebola e deixe dourar um pouco também. Acrescente o creme já coado. Mexa delicadamente e tempere com a salsa e a cebolinha,o óregano e o knorr. Deixe ferver por 3 minutos. Coloque sobre o macarrão.
Sabe aquele a sobra do milho (bagaço) que sobrou eu adicionei a essa torta salgada que fez toda a diferença. Deixou a massa super macia e com esse recheio pra lá de saboroso a torta ficou muito saborosa e bem diferente. O legal  é que essa torta ficou mais saudável com adição de fibras.


Torta  de Sardinha
Ingredientes da Massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1¹/² de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de sobras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de soja Ades
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar e farinha de rosca  para  polvilhar
Recheio:
  • 3 latas de sardinha, ao molho de tomate
  • 2 tomates, sem peles, em rodelas
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 100 g de azeitonas sem caroços
  • salsa e cebolinha a gosto
  • orégano a gosto
  • um pouco de sal para temperar se achar necessário
Bata as gemas, com a margarina, até ficar bem  cremosa. Junte a maisena, a farinha, o óleo, o queijo ralado, o leite, o fermento e o sal. Por último, misture as claras batidas em neve.
Modo de  Armar:
Despeje a metade da massa numa forma de abrir, bem untada e enfarinha com a farinha de rosca. Vá colocando,  alternadamente, as sardinhas com o molho, as rodelas de tomate, orégano a gosto, a salsa e a cebolinha as rodelas de ovos e as azeitonas.Tempere com um pouco de sal.  Cubra com a outra metade da massa. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

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