sábado, 15 de novembro de 2014

Pão de Forma Com Karo






Bom Dia,

Essa  é uma receita do folheto de maisena que ganhei já um bom tempo no supermercado. Sempre temos revistinhas, folhetos e neles encontramos boas receitas não é mesmo?!...Essa aqui é uma delas que ficou ótima e acompanha muito bem um chazinho ou mesmo um café quentinho. Pode ser feito como o nome já diz na forma  própria para pão de forma, já que o nome da receita é Pão de forma com karo. Eu fiz também no tabuleiro e tudo bem também...o resultado é o mesmo também... Uma delícia!!!

Ingredientes
50 g de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite morno
3 ¹/² xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
1 ¹/² xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de karo

Modo de Preparar
Desmanche o fermento no leite e junte 1 ¹/² xícara de farinha de trigo. Misture bem. Cubra com um pano e deixe crescer cerca de 1/2 hora. Adicione a farinha restante e os demais ingredientes, menos o Karo. Coloque a massa numa forma de bolo inglês (grande), untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas, em lugar seco. Leve ao forno médio, cerca de 35 a 40 minutos . Retire e pincele com Karo. Leve novamente ao forno quente, porém desligado, até ficar com cor de caramelo.


3 comentários:

Mary Chef disse...

Olá ,Bete! Tudo bem?
Pão caseiro é sempre gostoso! Esse parece ser delicioso, pois o Karo deve dar à massa um sabor especial!
E fácil de fazer,não é mesmo!Gostei!
Abraços,
Mary.

Betechef disse...

Obrigada querida!
Realmente esse pão é delicioso e o karo realmente dá um toque todo especial.
Bjs!

Unknown disse...

A muitos anos atrás,fazi f essa receita do caderno de receitas da maisena,mas acabei perdendo o caderno.Muito feliz de conseguir de novo a receita,farei!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA