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quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

BOLO DE BANANA COM FARINHA INTEGRAL, AVEIA E SUCRALOSE

Apesar de ser feito com adoçante ficou maravilhoso este bolo. Esta ai a foto que nõ me deixa mentir...super macio, fofinho e com sabor que nem se percebe que leva adoçante. Faça! Pode confiar!...




Já pensou em substituir o açúcar nas preparações quentes por um adoçante culinário de baixa caloria e com muito sabor? Os adoçantes Línea são feitos à base de sucralose, um edulcorante produzido a partir da cana-de-açúcar que não deixa gosto residual amargo e mantém o sabor original dos alimentos. As características do produto não se alteram em altas temperaturas, por isso, ele pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, tortas e muito mais.
A sucralose é meu adoçante culinário preferido e  pode ser utilizada tanto por diabéticos quanto por fenilcetonúricos (impossibilitados de consumir aspartame). Por ser totalmente eliminada pelo organismo em até 13 horas após o consumo, ela é um dos edulcorantes mais recomendados por profissionais de saúde e pode ser consumida inclusive por gestantes e lactantes.

Ingredientes: 

  • 1/2 xícara (chá ) de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 banana com casca 
  • A  casca de  1 banana picada
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa)  de fermento em pó
  • 1 banana sem casca picadinha
  • 1/4 da xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas sem caroço
  • 1 xícaras (chá ) de sucralose (adoçante forno e fogão)
  • Canela em pó 
  •  1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Preparo:
Coloque no liquidificador  o óleo, os ovos, a banana com casca picadinha e a casca da outra banana picada. Bata tudo muito bem. Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha redonda (bowl) e misture aos demais ingredientes menos o fermento em pó  que deverá ser colocado por último e misturado delicadamente. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 35  minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.Misture a canela e o amido de milho e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Obs.: O amido de milho ajuda disfarçar o gosto do adoçante.

Para polvilhar sobre bolos e tortas, você pode misturar uma colher (sopa) de amido de milho, para cada cinco colheres (sopa) de adoçante culinário, passando a mistura por peneira fina.

Adoçante culinário deixa as receitas gostosas e saudáveis
O produto tem o sabor do açúcar e mantém suas características em altas temperaturas

Dicas para usar adoçante culinário

Nas receitas, o açúcar, muitas vezes, não tem apenas a função de adoçar, mas também de dar volume, textura e cor às preparações. Por isso, ao substituir o açúcar por adoçante culinário em receitas tradicionais, siga algumas dicas:

A indicação de uso do Adoçante Culinário Linea na mesma proporção que o açúcar refere-se ao volume: uma colher, para uma colher; uma xícara para uma xícara, mas não equivale em peso. Para receitas que indique a quantidade de açúcar em peso (gramas) é necessário converter pelo índice – 1/10 (fazer o cálculo);

Quando a receita pedir para bater todos os ingredientes juntos, bata por mais tempo, para que a mistura fique bem homogênea;
No preparo de massas, sempre bata o adoçante com a manteiga para que haja incorporação de ar e, consequentemente, melhor textura;

As preparações feitas com adoçante não terão a mesma cor das receitas com açúcar, pois este carameliza. Para melhorar a aparência, você pode adicionar à receita cacau, essência de baunilha ou outros ingredientes que deem cor;

O tempo de cozimento das receitas com adoçante em geral é menor. Os bolos devem ficar de 7 a 10 minutos a menos no forno e os biscoitos, de 1 a 2 minutos.

Em caldas e molhos, o cozimento também será mais rápido. Como não haverá caramelização, a consistência será diferente;

Em cookies, brownies e muffins, adicione meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada xícara de adoçante;

Fonte:http://www.bolsademulher.com/