Mais uma receita para refrescar o seu dia e deixá-lo ainda mais alegre e saudável nesse verão. Essa sobremesa pode ser consumida por pessoas que estão de dieta... o creme de leite de soja não tem colesterol e nem lactose, pois ele é de origem vegetal. Basta comer moderadamente. Curta e aproveite seu verão bebendo muita água e usando sempre bloqueador solar. Muito cuidado com os idosos e crianças...
- 1 envelope de gelatina sabor morango zero
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite de soja (200g ) batavo
Ingredientes da gelatina de manga
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 500 ml de suco natural da (fruta) de manga ( procure colocar apenas água o suficiente para bater a manga)
- 1¹/² xícara (chá) de sucralose ou seu adoçante preferido
Preparo da gelatina sabor manga
Coloque em um potinho 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e junte o conteúdo do pacotinho de gelatina. Aqui tem um segredinho. Não vire o envelope de uma vez. Vá fazendo uma "chuvinha" bem lenta, para não empelotar. Deixe descansar uns 5 minutinhos. A gelatina vai "sugar" a água e virar uma espécie de creminho. Leve ao micro-ondas por 15 segundos (se aquecer demais ela perde a capacidade de gelificação). Ela voltará a ficar líquida. Se não quiser ou tiver micro-ondas coloque em banho para dissolvê-a. Agora junte no liquidificador o suco de manga, a sucralose e a gelatina incolor já preparada. Bata bem. Unte uma forma de furo no meio com um pouco de óleo e água, escorra para retirar o excesso e coloque a gelatina. Coloque a gelatina na forma e leve a geladeira até ficar bem firme. Depois da gelatina bem firme prepare a gelatina sabor morango.
Preparo da gelatina de morango:
Pegue uma caixinha de gelatina zero royal sabor morango dissolva bem em 1 xícara (chá) de água fervendo. Coloque mais 1/2 xícara de água gelada ecoloque no liquidificador, acrescente o creme de leite de soja (200g ). Bata bem. Coloque delicadamente por cima da gelatina de manga já bem firme. Leve a geladeira e deixe gelar até firme. Vire em um prato e terá uma linda e deliciosa gelatina.
* Como já disse aqui eu indico a sucralose, porque a maioria dos adoçantes deixa aquele sabor amargo que fica na boca. É apenas por isso, por achar mais gostoso que e por ser aprovada pela FDA como adoçante de mesa em 1998, seguida de sua aprovação como adoçante para fins gerais em 1999. Antes de aprovar a Sucralose, a FDA examinou mais de 100 estudos de segurança que haviam sido conduzidos, inclusive estudos para avaliar o risco de câncer.
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