quarta-feira, 13 de maio de 2015

Pão de Assadeira Recheado Com Ricota



Essa massa é bem versátil, tanto serve para fazer pães, esfiha como também  focaccia que é um tipo de pão achatado e crocante, de origem italiana, delicioso como aperitivo. Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite de oliva, pode ser acompanhado de antepastos ou até puro.






Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
100 g de fermento em pó biológico

500 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:

240 g de ricota
orégano a gosto ou ...
recheio que preferir, só não pode estar quente.

Preparo:

Coloque a farinha, faça uma cova no meio e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão. Essa massa é uma delícia de trabalhar, porque ela fica macia e muito fofa..Divida a massa  em dua partes., .Abra a primeira metade forrando o fundo e as laterais de uma forma tamanho médio.Coloque a ricota amassada com um garfo e por cima salpique orégano a gosto. Cubra com a outra metade da massa.Pincele gema  Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. É muito bom! Uma delícia!



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