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sexta-feira, 12 de junho de 2015

Pudim de Leite Condensado Light By Betechef


Essa sobremesa ficou um pouco mais leve porque usei o leite condensado light que tem
95% menos gorduras, as receitas têm a mesma performance. O seu brigadeiro, agora mais leve! Essa é uma sobremesa que é difícil resistir, o sabor é único.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
2 vezes a mesma medida de leite de vaca desnatado (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos inteiros

Calda de Caramelo Light:
1 xícara de açúcar light
1/2 xícara de água


Preparo da Calda Light
Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar e ficar douradinho da cor de caramelo. Adicione a água quente aos poucos (cuidado porque nessa hora espirra), até dissolver todo os torrões de açúcar e tomar a consistência do mel. A seguir é só espalhar por toda a forma.




Preparo do Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos  ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Desenforme morno. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Dica importantes:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.






2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Bete!!!
Que receita ótima, tenho todos os ingredientes aqui, fiquei bem tentada em fazer!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

Elisabete Marques disse...

Bjs, Andrea! essa receita é mesmo tentadora...
Estou adorando suas visitas aqui. Volte Sempre"