quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolo de Banana Com Casca



Bolo feito para festa julina do meu grupo de tai chi (Taichirajá). Rapidinho feito apenas com uma banana inteira e os demais ingredientes.Pra lá de delicioso... A banana é uma fruta muito desvalorizada no mundo todo, pois ela é muito comum. A maioria das pessoas não conhecem os benefícios que a banana traz para a saúde, essa fruta é boa para a hipertensão, gota, doenças reumáticas, anemias, digestão, etc.

A banana é uma ótima opção, mas não é somente a fruta que traz benefícios, a casca também possui vários nutrientes que são extremamente benéficos para seu corpo. Saiba mais sobre a banana DICAS SAÚDE.

Ingredientes: 
1 xícara (chá ) de óleo 
4 ovos inteiros
2  bananas nanina (d'água) com casca  lavadas e picadas
1 e 1/2  xícaras (chá ) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes da Calda: 
5 colheres (sopa) de achocolatado
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa)  de leite


Preparo:
Coloque no liquidificador  o óleo, o açúcar, os ovos e as bananas lavadas e picadas. Bata bem. Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha e misture a farinha, a aveia, a canela e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 40  minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Deixe esfriar um pouco e vire o bolo em prato para bolo.Reserve o bolo.

Preparo da Calda:

Coloque  os ingredientes em uma em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo até ficar uma calda espessa e brilhante.

Depois da calda pronta espalhe por cima do bolo reservado e decore a gosto. Como meu bolo vou levar para a festinha julina do meu grupo de tai chi, fiz uma fogueira com kit kat e papel crepom. Ficou bem legal...


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA