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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Quibe Vegetariano Assado Com Recheio de Ricota





O quibe vegetariano é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ele pode ser feito para ir ao forno ou na forma tradicional frita. Culinária libanesa é uma das mais saudáveis do mundo e o kibe é um prato especial. Leve, nutritivo, saboroso, é quase uma refeição completa! Basta uma uma bela salada para acompanhar. 

Vamos a receita:
Ingredientes:

1 ¹/² Xícara (chá) de trigo para quibe
1 Xícara (chá) de  proteína de soja texturizada (carne moída de soja)
1 Colher (sobremesa) de hortelã fresca picada
1 cebola picadinha
1 Xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
4 Dentes de alho socados
250 g de ricota esfarelada com um garfo
1 Colher (chá) de aveia em flocos finos
Sal a gosto, mas, com moderação
Orégano e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Hidrate o trigo para quibe com água o suficiente para cobri-lo. Deixe absorver toda água. Faça o mesmo com a  proteína de soja texturizada, deixando-os de molho por 30 minutos em água com gotas de limão. Esprema-os para retirar toda água absorvida. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa esteja  firme. Coloque em um refratário (23 x 32 cm) untado com óleo e leve ao fogo médio/alto por 40 minutos. Se a massa for frita, faça com as mãos a forma tradicional de quibe e frite em óleo quente.


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