sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Sorvete à base de banana



Se você é  que, como eu, não podem consumir leite… Essa receita de “sorvete” vão salvar seus dias de calor!


Ao invés de leite, creme de leite ou leite condensado, a base desses sorvetes é mais simples e natural: banana congelada. E tem que ser congelada, porque é assim que vem a textura cremosa e a temperatura geladinha!
Além de não ter leite entre os ingredientes, também não é preciso adicionar açúcar – o que é excelente para os diabéticos.

Ingredientes:
6 bananas bananas maduras congeladas e picadas
1 caixa de  morangos 
1 folha de hortelã para decorar

Modo de preparo:


Bater tudo no processador e distribuir em taças. Decore com um raminho de hortelã.


Dicas: 

Se você não tem processador, pode usar liquidificador sem problemas! Só vai ser um pouquinho mais demorado  para bater. Vá batendo aos poucos e mexendo com a ajuda de uma colher.

Se a sua banana não estiver muito madura, utilize mel para adoçar.

E então, entenderam o “espírito da coisa”? Basta usar a banana como base e inventar o tipo de sorvete de quiser – com frutas, sucos, folhas, temperos e o que a criatividade mandar!




Por Exemplo:

Sorvete de banana com maracujá  



Ingredientes:

2 bananas maduras congeladas e picadas
Polpa de 1 maracujá
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Modo de preparo:

Bater no processador as bananas e a polpa do maracujá. Distribuir em taças.

Misturar o óleo de coco e o cacau e distribuir sobre as taças – vai virar uma caldinha de chocolate que endurece no sorvete.


Decorar com algumas sementinhas do maracujá.


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