Se você é que, como eu, não podem consumir leite… Essa receita de “sorvete” vão salvar seus dias de calor!
Ao invés de leite, creme de leite ou leite condensado, a base desses sorvetes é mais simples e natural: banana congelada. E tem que ser congelada, porque é assim que vem a textura cremosa e a temperatura geladinha!
Além de não ter leite entre os ingredientes, também não é preciso adicionar açúcar – o que é excelente para os diabéticos.
Ingredientes:
6 bananas bananas maduras congeladas e picadas1 caixa de morangos
1 folha de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Bater tudo no processador e distribuir em taças. Decore com um raminho de hortelã.
Dicas:
Se você não tem processador, pode usar liquidificador sem problemas! Só vai ser um pouquinho mais demorado para bater. Vá batendo aos poucos e mexendo com a ajuda de uma colher.
Se a sua banana não estiver muito madura, utilize mel para adoçar.
E então, entenderam o “espírito da coisa”? Basta usar a banana como base e inventar o tipo de sorvete de quiser – com frutas, sucos, folhas, temperos e o que a criatividade mandar!
Por Exemplo:
Sorvete de banana com maracujá
Ingredientes:
2 bananas maduras congeladas e picadas
Polpa de 1 maracujá
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Modo de preparo:
Bater no processador as bananas e a polpa do maracujá. Distribuir em taças.
Misturar o óleo de coco e o cacau e distribuir sobre as taças – vai virar uma caldinha de chocolate que endurece no sorvete.
Decorar com algumas sementinhas do maracujá.
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