1 kg de costelinhas de porco
4 dentes de alho
sal a gosto
1 limão grande
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho para o refogado
2 folhas de louro
¹/² xícaras (chá de água
Preparo:
Corte a costelinha entre os ossos, fica melhor para acomodar na panela.Tempere com sal,suco de limão, alho e o orégano. Deixe - a na geladeira por no minimo 30 minutos para pegar gosto dos temperos. Leve ao fogo uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho socado ou picado. Assim que colmeçar a dourar coloque a costelinha picada. Refogue por alguns minutos. Adicione a água e as duas folhas de louro. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 30 minutos, desligue o fogo. Espere sair todo o ar e abra a panela e tranfira a costelinha para um refratário ou uma forma retângular. Leve ao forno aquecido por 30 minutos, virando na metade do tempo (quinze minutos). Se seu forno tiver dourador, programe-o para trinta minutos, virando na metade do tempo (quinze minutos).
Sirva com arroz branco, um purê de batata doce ou uma couve picadinha. Bom Apetite!
Ingredientes
Purê
4 batatas doces cozidas
1 caixinha de creme de leite (200g)
sal a gosto
Modo de Preparo
Purê
Purê
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