Quibes e empadinhas são os meus salgadinhos preferidos. Fazia tempo que não fazia quibes aqui em casa. Quando meus filhos eram pequenos estava sempre fazendo, eles adoravam. Nas festinhas de aniversário não faltavam. A receita é bem fácil e ficam deliciosos.
Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 Xícaras de hidratado trigo para quibe
Água fervente o suficiente para cobrir o trigo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de hortelã picada
salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque o trigo de molho na água fervente (misture bem) deixe de molho por 40 minutos. Em um pano tipo fralda de bebê coloque o trigo e esprema até sair toda água. Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem. Pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos (evita que se abram ao fritar), modele e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Você pode também assá-los no forno ou em fritadeira elétrica. O resultado é ótimo também. eu fiz das duas maneiras e ficaram deliciosos.
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