terça-feira, 15 de março de 2016

Pudim de Leite Condensado Por Betechef


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
2 vezes a mesma medida de leite de vaca  (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos inteiros

Calda de Caramelo:
1 xícara de açúcar 
1/2 xícara de água


Preparo da Calda 
Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar e ficar douradinho da cor de caramelo. Adicione a água quente aos poucos (cuidado porque nessa hora espirra), até dissolver todos os torrões de açúcar e tomar a consistência do mel. A seguir é só espalhar por toda a forma.


Preparo do Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos  ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Desenforme morno. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Dicas importantes:

É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.





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