sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Cupcakes Maravilhosos

Cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. 

Ingredientes:
150g de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 ovos 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
2 xícaras (chá) de farinha 
½ xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (café) de fermento químico em pó 

Recheio (geleia de morango):
2 caixinhas de morangos frescos 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ limão (suco)

Cobertura (butttercream):
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícaras (chá) de açúcar impalpável 
½ colher (chá) de essência de baunilha branca 
2 gotas de anilina de sua cor preferida 
Confeitos coloridos 

Para a massa bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes um a um até que fique uma massa homogênea. Coloque em forminhas próprias e leve ao forno moderado (160º) por 40 minutos ou até que fiquem bem assados. Reserve para esfriar.
Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 20 minutos. Reserve para esfriar.
Para a cobertura bata na batedeira a manteiga por 3 minutos junto com o açúcar até que fique cremosa e macia. Acrescente o corante de sua preferência, coloque em um saco de confeiteiro e decore a gosto, depois de rechear com a geleia.

 Fonte: Daniel Bork

2 comentários:

Carla Camila disse...

Adorei as dicas do site, parabéns pelo conteúdo. Obrigada!

A Paixão da Isa disse...

ficou mt bonita ja comia hummm bjs bd

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA