quinta-feira, 13 de junho de 2019

Bolo de Casca de Abóbora Diet e Zero Glúten



Uma receita pra lá de deliciosa. A massa fica fofinha e podemos tirar proveito dos benefícios encontrados na casca da abóbora. Também essa receita serve para os celíacos, intolerantes a lactose e também para os diabéticos.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milharina ( flocos de milho)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de Sucralose ( adoçante forno e fogão).
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1)2 xícara (chá) de leite vegetal ( eu usei o de soja)
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Coloque numa tigela, a aveia,
a milharina, a sucralose, o amido de milho e o fermento. Misture delicadamente. Reserve.
Bata no liquidificador as cascas, os ovos, o leite e o óleo. Feito isso pegue a mistura que está reservada e vá adicionando o que foi batido no liquidificador.

Unte uma assadeira média com óleo e farinha, coloque a mistura agora já pronta e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

É Bom Saber:
A casca de abóbora é rica em fibras, vitamina C e carotenóides. O consumo deste último nutriente auxilia na prevenção de doenças cardíacas e câncer, também previne problemas de visão e de pele.

Confira em quais nutrientes a casca da abóbora vence a polpa:

Proteínas: 100 gramas de casca possuem 1,5 gramas, enquanto a mesma quantidade da polpa têm 0,81 gramas.

2 comentários:

Renata Soares disse...

Gostei da receita, principalmente porque é bom para quem tem intolerância a leite e para diabéticos. Alem de tudo é saudável.

Betechef disse...

Boa Noite Renata,
Que bom que gostou,além de saudável
é muito saborosa.Obrigada pela visita.
Volte Sempre!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA