domingo, 19 de setembro de 2021

Bolo fit de banana com aveia e uva-passa




Uma delícia essa receita. Super fácil de fazer, não precisa  usar batedeira e nem mesmo o liquidificador. Esse bolo fuca simplesmente delicioso, úmido e macio. Não contém glúten e nem lactose.

Ingredientes:

3 bananas-nanicas amassadas
3 ovos
 xícaras (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
1 colher (sopa) rasa de  canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Óleo e aveia em flocos finos para polvilhar

Preparo:
Amasse as  bananas, acrescente os ovos e misture bem.Adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar. Disponha em fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com a aveia. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com canela e deixe esfriar.

Obs: Se os ovos forem muito grandes, basta colocar apenas ( 2). Outra coisa, coloque as uvas passas em uma vasilha e misture a elas 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos. Isso fará com que elas não vão para o fundo da forma.

Bom apetite!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA