Olá, navengando por ai, encontrei essa delícia de receita no canal do da amiga Ana zambrim, então resolvi testar. não que é realmente é deliciosa e super fácil de fazer. Uma sobremesa de dar água boca. Gosto de dividir com vocês receitas testadas por mim. e essa pode confiar.
Ingredientes:
4 maçãs
1 colher de sopa de canela (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120gr de manteiga derretida
3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de uvas passas (opcional)
Modo de Fazer:
Pegue uma vasilha redonda ou tigela, descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias (coloque gotas de limão para as maçãs não escurecerem).
Em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar, distribua as maçãs, tempere com a canela e se gostar espalhe as uvas passas po cima.
Na mesma vasilha usada coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar (reservando uma colher de sopa de açúcar que será usada com os ovos no final da receita). Misture bem e espalhe essa mistura sobre as maçãs que estão na forma, cobrindo-as totalmente. Agora espalhe sobre toda a torta as 120 gramas de manteiga derretidas.
Na mesma vasilha coloque os ovos, aquela colher de açúcar reservada e a essência de baunilha. Bata bem os ovos, até começar a espumar. Feito isso, espalhe por cima da torta.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Ou até ficar bem douradinha.
Obs:Você pode usar forma de fundo falso ou também aquelas formas de tortas bonitinhas. Fica a sua escolha. Boa Sorte! Tenho certeza que vai amar!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário