A Origem da Focaccia
O nome provém do latino focacia, que quer dizer "lareira". É um tipo
de pão italiano com massa fina, que guarda semelhanças com a pizza e o pão
tradicional, preparado com temperos e ingredientes diversos, assado em forno a
lenha.
Ingredientes da Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo de soja ou azeite de oliva
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
10 gramas de fermento biológico seco
3 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas de ovos5 xícaras (chá) farinha de trigo
3 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
2 gemas de ovos5 xícaras (chá) farinha de trigo
Ingredientes do Recheio:
300 gramas de presunto sem capa de gordura
300 gramas de mussarela
1 copo de requeijão cremoso tradicional
Orégano a gosto (opcional)
Preparo da Massa:
Numa vasilha redonda coloque todos os ingredientes da massa menos o leite morno. Feito isso misture bem esses ingredientes. Depois de bem misturados esses ingredientes vá adicionando aos poucos o leite morno, até a massa soltar das mãos. Essa massa fica muito macia, super fofa. Ela já começa a crescer assim que acabamos de fazê-la. Unte generosamente com azeite ou óleo uma forma de aproximadamente 36x26cm, transfira a metade da massa para a forma e vá abrindo com as mãos na própria forma até forrar toda ela.
Agora é hora de colocar o recheio:
Cubra com presunto e salpique o orégano se gostar. Agora espalhe o requeijão cremoso por toda superfície. Finalize com a mussarela. Feito isso, abra a outra metade da massa e cubra sua focaccia. (eu abro minhas massas entre dois plásticos, facilita muito e fica lizinha a massa). Feito isso pincele gema de ovo, Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio por aproximadamente uns 35 a 40 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e cortar.
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