Simplismente irresistível esse bolo! Uma massa super fofinha e o recheio é divino... Vamosa receita:
Ingredientes do Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de margarina
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal (1 pitada)
Ingredientes do Recheio:
1 Lata de leite condensado (cozida na pressão por 20 minutos)
4 colheres (sopa) de chocolat
Preparo do Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Desligue o fogo. Deixe sair todo o ar. Deixe a lata esfriar bem , abra a lata, retire doce e coloque em um Bowl (vasilha redonda). Feito isso coloque 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture bem. Reserve.
Obs: Se quiser pode usar outro recheio de suas preferência.
Ingredientes Cobertura:
1 tablete de chocolate (180 gramas ou 2 barras de 90g)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
Preparo da Corbertura:
Misture bem todos os ingredientes. O chocolate deve ser colocado picadinho. Coloque em fogo bem baixinho e vá mexendo até dissolver todo o chocolate e dar ponto certo a sua cobertura. Que deverá ser um brigadeiro meio mole.
Dica: O tempo que esta cobertura ficar no fogo determina a consistência dela. Se desejar rechear um bolo com esta cobertura, deixe no fogo até espessar; se quiser cobrir um bolo com ela, deixe um pouco mais líquida.
Preparo do Bolo:
Antes de tudo, separe as claras das gemas e deixe em tigelas separadas.
Em seguida, bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
As claras em neve serão acrescentadas no final do preparo para deixar a massa leve.
Limpe a batedeira e bata a margarina até esbranquiçar. Depois adicione o açúcar e bata para incorporar.
Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, um pouco de leite, e vá alternando com a farinha de trigo.
* Se achar necessário, acrescente mais leite.
Depois que a massa estiver homogênea, adicione o sal, o fermento e misture as claras delicadamente com uma espátula para incorporar.
Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos.
* O tempo pode variar de acordo com a potência do forno! Faça o teste do palito para garantir que a massa está bem assada.
Montagem do Bolo:
Corte seu bolo ao meio, pegue uma boa quantidade de recheio com uma colher e despeje no centro de uma das metades do bolo. Depois, use uma espátula para espalhar o recheio do meio para as bordas e prontinho! Agora coloque a outra parte por cima. Em seguida cubra com a cobertura já feita e reservada. Agora é só decorar com chocolate granulado ou a decoração que desejar.
Obs: Eu decorei com chocolate granulado em volta e chocolate ralado no ralo grosso por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário