Ainda não tinha feito bolo com casca de canoura, mas hoje resolvi fazer e o resultado foi maravilhoso. O bolo ficou macio, úmido e delicioso.
A casca da cenoura carrega muito betacaroteno, um antioxidante que é convertido em vitamina A no organismo e atua no combate aos radicais livres.
Ingredientes do Bolo:
1 e 1/2 xícara chá) de açúcar
Cascas de 3 cenouras grandes
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Preparo do bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, as cascas das cenouras e o óleo e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, a maisena e o fermento em pó e misture.
Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente, misture bem com os ingredientes secos.
Após misturar, despeje a massa formada em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 a 40 minutos.
Cobertura Opcional
Ingredientes da Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Preparo da Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e misture até dar o ponto de brigadeiro mole. Depois de assado o bolo, coloque a cobertura por cima e sirva. Bom apetite!
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