terça-feira, 16 de maio de 2023

Empadão Delicioso de Frango da Betechef




Crocante por fora e molhadinho por dentro, não dá resistir essa delícia. Essa receita não pode faltar na sua mesa. Coloque os ingredientes e va misturando devagar e com paciência. No começo parece que não vai dar ponto e vai ficar tudo esfarelando, mas pode confiar faço essa receita ha anos e nunca deu errado. meu filhos dizem que não tem empadão melhorque o meu..rsrs...claro, opnião dos filhos não vale, não é mesmo?! Precisa também caprichar no recheio. O de carne seca é comer rezando. Ingredientes da Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena) 3 Gemas 4 Tabletes de margarina 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó (Royal) Sal à gosto (tome cuidado para não exagerar) Ingredientes do Recheio: 1kg peito de frango temperado com suco de 1 limão e 3 três dentes de alhos e sal 3 dentes de alho para o refogado 2 colheres de sopa de óleo 1/2 pimentão verde picado 1 cebola média picada 1 tomate picado salsa e cebolinha a gosto 2 folhas de louro 2 copos de requeijão cremoso Preparo do Recheio: Coloque em uma panela de pressão o óleo, a seguir refogue o alho, deixe começar a dourar e coloque o peito de frango. Deixe refogar bem e acrescente a cebola, o tomate, pimentão, e por último acrescente a salsa e a cebolinha. Coloque 1/2 xícara (chá) de água, feche a panela e assim que começar a chiar conte 15 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar e sair todo o ar, se tiver alguma água ainda do cozimento escorra, para que seu recheio não fique muito aguado. Desfie o frango e misture aos poucos os dois copos de requeijão. Reserve para esfriar, pois o recheio deverá ser colocado frio, para não cozinhar a massa do empadão. Isso serve para todas as massa de tortas e salgados.

Preparo da Massa: Basta misturar bem os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre uma forma com a metade desta massa e acrescente o recheio. Cubra com a outra parte e pincele com gema de ovo e decore a gosto. Leve ao forno em temperatura média, até que esteja dourada e cozida. Mais ou menos uns 40 minutos ou até a massa ficar douradinha por cima. Se usar um refratário para colocar seu empadão para assar, é melhoe colocar dendro de uma outra forma de aluminio para não correr o risco de queimar seu empadão, pois a forma de vidro é muito frágil e esquenta muito.

Obs: O recheio deve ser colocado frio e também pode variar conforme sua preferência. Esta receita não tem erro fica uma delícia.

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA