quinta-feira, 30 de novembro de 2006

Batata Recheada






Ingredientes:
12 batatas grandes (2,7 Kg)
1 copo de iogurte (200 g)
1 xícara de queijo parmesão ralado (120g)
1 pitada de alcaravia - kümmel - opcional
Sal a gosto

Preparo:
Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
Lave as batatas com a casca e seque bem. Coloque-as numa assadeira grande e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Não desligue o forno.

Deixe amornar um pouco, corte uma fatia - uma tampa - de cada batata e retire a polpa com uma colher, sem machucar a casca. Reserve a polpa e as cascas separadamente.

Misture bem a polpa da batata com o iogurte e o queijo ralado, amassando com um garfo. Prove e tempere com sal.

Recheie as batatas com a massa obtida, utilizando um saco de confeitar e um bico grande ou uma colher, e polvilhe com a alcaravia (kümmel). Leve a assadeira de volta ao forno por mais 15 minutos

Sirva quente.

Obs: A alcaravia é uma planta cujas sementes contêm um óleo volátil que serve tanto para uso medicinal, como para culinária. Conhecida também como cominho-armênio, cariz. Pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, casas especializadas ou bons supermercados.

Rendimento: 12 unidades - 276 calorias cada.

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