terça-feira, 28 de novembro de 2006

Creme de laranja ao molho de vinho







Ingredientes:

- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 copo (tipo americano) de suco laranja concentrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Num liquidificador bata levemente ovos inteiros, as gemas,
suco de laranja concentrado e açúcar.

Coloque este creme em forminhas de empada untadas
com manteiga e polvilhadas com açúcar.

Leve ao forno numa assadeira em banho-maria, até cozinhar, em fogo baixo inicialmente, aumente depois de 35 minutos a 200º C. Deixe esfriar e leve à geladeira (nas forminhas).

Depois de frio, desenforme o creme de laranja e sirva com o molho de vinho.

Enfeite e sirva em compoteira com rodelas de laranja em volta.

Rendimento:

9 unidades nas forminhas menores (6 cm de diâmetro X 3 cm altura) ou 7 unidades nas forminhas maiores (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) Ingredientes do molho de vinho- 2 xícaras (chá) de açúcar- 2 xícaras (chá) de vinho tinto- 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo do molho de vinhoNuma panela em fogo médio coloque açúcar, vinho tinto e água e faça uma calda média.
Deixe esfriar.

Ingredientes do molho:
de vinho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo do molho de vinho:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar,
vinho tinto e água e faça uma calda média.

Deixe esfriar.

Obs: Esta receita eum tirei do programa da Ana Maria braga, achei muito legal.

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