terça-feira, 28 de novembro de 2006
Creme de laranja ao molho de vinho
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 copo (tipo americano) de suco laranja concentrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Num liquidificador bata levemente ovos inteiros, as gemas,
suco de laranja concentrado e açúcar.
Coloque este creme em forminhas de empada untadas
com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno numa assadeira em banho-maria, até cozinhar, em fogo baixo inicialmente, aumente depois de 35 minutos a 200º C. Deixe esfriar e leve à geladeira (nas forminhas).
Depois de frio, desenforme o creme de laranja e sirva com o molho de vinho.
Enfeite e sirva em compoteira com rodelas de laranja em volta.
Rendimento:
9 unidades nas forminhas menores (6 cm de diâmetro X 3 cm altura) ou 7 unidades nas forminhas maiores (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) Ingredientes do molho de vinho- 2 xícaras (chá) de açúcar- 2 xícaras (chá) de vinho tinto- 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo do molho de vinhoNuma panela em fogo médio coloque açúcar, vinho tinto e água e faça uma calda média.
Deixe esfriar.
Ingredientes do molho:
de vinho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo do molho de vinho:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar,
vinho tinto e água e faça uma calda média.
Deixe esfriar.
Obs: Esta receita eum tirei do programa da Ana Maria braga, achei muito legal.
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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA
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