domingo, 31 de dezembro de 2006

Lentilha da Fortuna




Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta vermelha picada
- 2 talos de salsão picados
- ½ talo de alho poro picado

- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada
- 2 ½ litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em
2 ½ litros de água)

- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
- sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e doure bacon cortado em cubinhos e lingüiça calabresa cortada em rodelas. Junte cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado e refogue até murchar.

Acrescente lentilha lavada e caldo de galinha e cozinhe até
a lentilha ficar "al dente" (+/- 45 minutos)

Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por +/- 25 a 30 minutos. OBS: se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido.

Transfira para uma travessa de servir,
salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.

Dica: sirva com ervilha torta passada no azeite e temperada com sal.


Feliz 2007 !!!



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