quinta-feira, 5 de julho de 2007

Manga


Uma Delícia!!!

A manga é uma fruta originária da Ásia. Por ter sido exposta a diversos cruzamentos, enxertos e condições climáticas, hoje podemos encontrá-las em diversas variedades: manga-espada, manga-rosa, manga-ouro, manga-bourbon, manga-coração-de-boi, manga-carioquinha e manga-família. Qualquer uma delas pode ser consumida in natura ou utilizada com ingrediente de sorvetes, tortas e geléias.
Encontra-se na manga um bom teor de carboidratos, betacaroteno (provitamina A), vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco. Cada 100 gramas de manga tem 64,3 calorias.
A vitamina A é indispensável à boa visão, auxilia também no crescimento e conserva a saúde da pele. A vitamina C age contra infecções, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes. As vitaminas do Complexo B protegem a pele e evitam a queda dos cabelos e os sais minerais, contribuem para a formação dos ossos e dentes.
A manga ajuda a purificar o sangue e é um bom diurético. Pura ou em sucos, combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate acidez estomacal. Nas enfermidades das vias respiratórias, como catarros, tosse e bronquite, atua como um ótimo expectorante, preparado, de preferência, como xarope com mel. Comendo na parte da manhã, combate a acidez e outras doenças do estômago.
Dicas de deliciosas receitas:


Mousse de Manga
Ingredientes:
  • 4 mangas maduras, grandes, tipo rosa ou haden
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 1/3 de xícara de água (320ml)
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
Preparo:
Descasque as mangas e corte a polpa em pedaços. Bata no processador até obter um creme e deixe de lado.
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Em uma tigela média, misture 2 xícaras do creme de manga (se sobrar, utilize o restante da polpa para preparar suco), a água restante e a gelatina dissolvida. Deixe de lado.

Sorvete de manga
Ingredientes:

  • 2 mangas

  • 1 lata de leite condensado
Preparo:
Descasque as mangas e corte em pedaços. Coloque no liquidificador juntamente com o açúcar e deixe bater bem. Coloque a massa na fôrma de gelo e leve ao congelador.

Sorvete com manga e granola
Ingredientes:
  • 1 bola grande de sorvete de creme (100g)
  • 1/4 de xícara de manga cortada em cubinhos (60g)
  • 2 colheres de sopa de granola (30g)
  • 2 colheres de sopa de creme de chantilly (20g)
Preparo:
Em uma taça, coloque o sorvete e, por cima,
disponha a manga em cubinhos.
Por fim, pouvilhe
Essa porção dá para seis pessoas.

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