Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES original morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
1 ovo batido
Para untar:creme vegetal BECEL
Preparo:
1 - Unte duas fôrmas médias para bolo inglês (24 cm x 10 cm). Reserve.
2 - Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
3 - Acrescente o creme vegetal BECEL, os ovos, o amendoim e o sal. Misture até ficar pastoso.
4 - Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5 - Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6 - Divida a massa em 2 partes iguais.
7 - Abra cada porção de massa em forma de retângulo (24 x 40 cm) e enrole-as como rocambole.
8 - Coloque os pães nas fôrmas reservadas, cubra-os com um pano e deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
9 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
10 - Pincele os pães com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
11 - Desenforme-os mornos e sirva-os frios.
VARIAÇÃO:
Se desejar, pincele creme vegetal BECEL quando os pães saírem do forno e salpique amendoim torrado triturado.
DICA: Esta receita rende 2 pães.
Cada pão rende 10 porções.
Um comentário:
Beteesse pão parece tão fofinho deve ser uma delícia! bjos
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