segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Rabanada

Algumas comidas têm a cara e o gosto do natal. A gente passa o ano inteiro sem comer, mas chega em dezembro dá aquela vontade... Fazer rabanada não tem mistério. É fácil e rápido. Por isso, não passe sem ela.

Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos
ou baguete
2 xícaras de chá de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela em

Óleo para fritar

1. Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura e reserve.



2. Bata os ovos numa tigela até que fiquem homogêneos.


3. Numa outra tigela, misture o leite e o leite condensado e coloque as fatias de pão imersas nessa mistura. Deixe encharcar 1 minuto de cada lado.




4. Retire os pães do leite, deixe pingar o excesso de líquido e passe pelo ovo batido.





5. Com o óleo já quente, frite as fatias 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar.





6. Retire os pães com um garfo e uma colher e coloque sobre papel absorvente.






7. Coloque o açúcar num prato e passe os dois lados do pão nele. Jogue por cima a canela e sirva-se.

Não é preciso esperar o Natal chegar para fazer essas deliciosas rabanadas.
Bom Apetite!

7 comentários:

Anônimo disse...

Olá, as tuas rabanadas estão com um aspecto magnífico... eu não as faço de leite... faço uma calda doce em vez do leite... ponho água, mel, casca de limão e paus de canela e deixo ferver bastante... o meu marido gosta mais assim...
Já cheira a Natal...

Betechef disse...

Minha mãe também faz as rabanadas desta maneira.Enfim de qualquer maneira rabanada é sinônimo de Natal.
Bjs!!!

Anônimo disse...

ola meu nome e yasmin sou neta de uma senhora chamada marinete ela estava toda atrapalhada na cozinha sem saber fazer a tau rabanada ai fui consutar a net procurei,procurei o on9icu siti que conseguer ajudar a ela foi esse muito obrigada !queria fazer uma pergunta na rabanada nao leva farihha de rosca nao?kk'

Betechef disse...

Olá Yasmim,
Obrigada pela visita e pelo comentário.A Rabanada não leva farinha de rosca não querida, leva apenas ovos, leite, açúcar, canela em pó. E se quiser variar pode-se colocar leite condensado, vinho, leite de coco... É isso, mas parece que deu certo a rabanada ai né? Adoro quando ajudo as pessoas.
Um beijo pra ti e pra vovó também, volte mais vezes.

Anônimo disse...

raquel adorei a rabanada ficou otimo

Anônimo disse...

gostei muito

Unknown disse...

Vou fazer essa rabanada amanha.e
facil?

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA