sábado, 24 de novembro de 2007

Feijão Praiano

Essa é uma receita saudável e deliciosa, que vale a pena fazer. Basta um arroz branquinho para acompanhar.

2 1/2 xícaras (chá) de
feijão branco
1 cenoura (grande)
1/2 molho de salsa

3 cubos de temperos para
feijão

Guarnição:
1 cebola (grande)
1 tomate (grande)
1 limão, em rodelas
4 filés de anchovas

Molho:
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de azeite
4 grãos de pimenta-do-reino,
Sal, a gosto

Escolha o feijão, lave e deixe de molho de véspera em 2 litros de água. No dia seguinte, leve o feijão ao fogo brando com a água em que ficou de molho; junte a cenoura e a salsa.  Cozinhe até que o feijão fique macio, mas inteiro.  Junte, então, os cubos de tempero para feijão , mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos.  Escorra o feijão (guarde o caldo par o preparo de sopa), coloque numa saladeira e deixe amornar.  Guarneça-o com a cebola, o tomate, o limão e os filés de anchovas. Bata bem todos os ingredientes do molho, despeje sobre a salada, deixe  tomar gosto por 1 hora e sirva.

Rende: 4 porções


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA