Essa é uma receita saudável e deliciosa, que vale a pena fazer. Basta um arroz branquinho para acompanhar.
2 1/2 xícaras (chá) de
feijão branco
1 cenoura (grande)
1/2 molho de salsa
3 cubos de temperos para
feijão
Guarnição:
1 cebola (grande)
1 tomate (grande)
1 limão, em rodelas
4 filés de anchovas
Molho:
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de azeite
4 grãos de pimenta-do-reino,
Sal, a gosto
Escolha o feijão, lave e deixe de molho de véspera em 2 litros de água. No dia seguinte, leve o feijão ao fogo brando com a água em que ficou de molho; junte a cenoura e a salsa. Cozinhe até que o feijão fique macio, mas inteiro. Junte, então, os cubos de tempero para feijão , mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos. Escorra o feijão (guarde o caldo par o preparo de sopa), coloque numa saladeira e deixe amornar. Guarneça-o com a cebola, o tomate, o limão e os filés de anchovas. Bata bem todos os ingredientes do molho, despeje sobre a salada, deixe tomar gosto por 1 hora e sirva.
Rende: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário