terça-feira, 13 de novembro de 2007

Pãezinhos de cenoura e linhaça da BeteChef - Fáceis e muito nutritivos.

Sabe aqueles dias em que você está triste, desanimada sem saber o que fazer da vida. Hoje estou assim, meu filho mais velho esta com a garganta toda inflamada e naõ esta comendo quase nada.
Foi então que fui pra cozinha e resolvi fazer uns pãezinhos e assim me animar um pouco. Eu gosto muito de receitas que sejam nutritivas e saudáveis, ai pensei em fazer pãezinhos de cenouras e linhaça. Não é que a mistura deu certo.

Ingredientes:
1 tablete de 15 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
2 cenouras, cozidas e passadas pelo espremedor
2 ovos inteiros
2 colheres(sopa) de farinha de linhaça
31/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar


Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, e vá acrescentando
os demais ingredientes. Misturando tudo com as
mãos até que a massa fique macia. A massa fica
pegando um pouco nas mãos. Cubra a massa e deixe
crescer por 30 minutos.


Unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas. Pincele
a gema de ovo, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho
( mais ou menos uns 30 minutos). Leve ao forno por uns 40 minutos.

Os pãezinhos ficaram ótimos, muito fofinhos. Vale a pena fazer, além de gostosos
é rico em fibras, vitaminas A, sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio e vitaminas do complexo B.



6 comentários:

risonha disse...

ficaram lindos!!! eu também adoro fazer pãezinhos.. pena que por cá não encontre farinha de linhaça, senão fazia já estes no próximo fim de semana.

Ana Prazeres disse...

Que pãezinhos maravilhosos!!! Quero 2, pode ser???
Beijinhos

Betechef disse...

Substitua 1 xícara(chá)de farinha de trigo por 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos.
Fica ótimo também.
Um abraço!

Betechef disse...

Claro que sim, sirva-se à vontade.
Estão maravilhosos.
Um grande abraço!!!!

Cláudia disse...

Que pãezinhos deliciosos, e tão nutritivos, já anotei a receita. Posso pegar um?

bjs

Anônimo disse...

bete! adorei esses paezinhos ficaram perfeitos!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA