domingo, 2 de março de 2008

Empadão Cremoso de liquidificador

Assisto sempre que posso o programa do Daniel Bork, Receita Minuto. Na terça passada a culinarista Dalva Zanforlin , ensinou esta receita, muito fácil e prática . Ontem fiz aqui em
casa para o lanche, só que no lugar do o peito de peru coloquei 2 latinhas de atum light.
Ficou muito saboroso, o legal é que basta bater tudo no liquidificador, o recheio é só misturar
e está pronto. É uma ótima opção para aqueles dias de correria, fica ótimo também usando
legumes no recheio.


Ingredientes:
Massa:
02 xícaras (chá) leite
01 xícara (chá) óleo
02 colheres (sopa) margarina
05 ovos
01 xícara (chá) batata cozida 02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto



Recheio:
300g peito de peru ralado
01 xícara (chá) requeijão cremoso
01 cebola picada
salsa, sal, orégano e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, reserve o requeijão.

Montagem do Empadão:
Unte uma assadeira, espalhe metade da massa, coloque a metade do recheio com a metade do requeijão, cubra com o restante da massa e por último o restante do recheio. Espalhe por cima o restante do requeijão. Salpique o parmesão e leve para assar em forno pré aquecido.



5 comentários:

Filipa disse...

Que belo empadão e super simples de fazer, gostei!!

Beijinhos

Fabrícia disse...

Adoro tortas de liquidificador....pena que o maridoco não gosta...... A sua está linda e prática....
Bjcas.

anna disse...

Parece-me muito bom, para além de prático...
Beijocas.

Nereime disse...

Muito legal esse receita e bem prática, já fiz várias tortas de liquidificador mas é a primeira vez que vejo uma com batatas!

Luciana Macêdo disse...

Estas massas feitas no liquidificador são muito práticas e com um recheio caprichado ficam bem gostosas.
Bjs!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA