Caqui
Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole.
Comer caqui faz bem para a pele, para os olhos e para o sistema imunológico porque tem vitaminas A, B e C, além de minerais como fósforo, cálcio e ferro.
Com o caqui, é possível fazer diversas receitas. Tortas, geléias, folhados e bolos são as mais populares.
Vamos a receita do Bolo de caqui.
Ingredientes:
Para a massa:
2 caquis rama forte médios
1 copo de óleo
4 ovos
1 lata de leite condensado( eu usei o de soja)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Para a calda:
2 quis rama forte médios
2 xícaras de chá de açúcar
Preparo:
Primeiro corte os caquis em quatro. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
Numa forma untada e enfarinhada com margarina, coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.
Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo. É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns dez minutos.
Deixe levantar fervura e ,quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo.
Obs: No meu bolo não coloquei calda.
Receita do Globo Rural
8 comentários:
Eu gosto bastante de dióspiros (caquis) e tenho a certeza que vou adorar este bolo. Quando estiver na época deles aqui, vou experimentar este bolo sem dúvida.
Beijinhos
Que diferente...bolo de caqui...fiquei tentada à experimentar.
Bjs.
Interessante, já vi mas nunca fiz nem experimentei... e agora que estamos na época deles, acho que é uma boa id´eia!
Beijinhios,
O meu marido adora diospiros, eu nem por isso, em criança comi tantos que agora não ligo muito... gostei da ideia do bolo... quando chegar a época deles vou experimentar.
Beijos
OI Bete,passando para ver suas receitas que são bem diferentes.Esse bolo de caqui deve ficar bem gostoso,e eu adoro caqui,sera que dar para fazer geléia de caqui tambem?
BJSS
Claro que sim Rosa, e fica deliciosa.Há um tempo atrás participei de um evento e fiquei encumbida de levar geléias.Então fiz uma geléia de morango e me aventurei em fazer pela primeira vez geléia de caqui. Pra minha surpresa a geléia de caqui fêz o maior sucesso.Vou te passar a rceita.
Bjs e obrigada pela visita.
Fizemos o bolo de caqui e o sabor e surpreendente!
Obrigada!!
Obg, vou experimentar parece delicioso������������
Postar um comentário