Neste domingo fomos almoçar em casa de amigos. Fquei de levar uma torta. Dei um pulinho no Cyber Cook e peguei esta receita de pão de ló, coloquei recheio de doce de leite com castanha de cajú. Ficou super fofinho e muito gostoso.
Ingredientes da
massa:
4 gemas de ovo
4 claras de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes para o
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de castanha de cajú
Preparo do
Recheio e cobertura:
Cozinhe as 2 latas de leite condensado na
panela de pressão por 30 minutos.
Deixe esfriar e junte o creme de leite e
misture bem.
Divida o creme em duas partes, uma para o recheio
e outra para cobertura. Misture 1/2 xícara de castanha
de cajú moída, no creme do recheio.
Calda para molhar o bolo:
1 vidro pequeno de leite de coco
2 vêzes a mesma medida de leite de vaca
adoce a gosto
Preparo:
Leve ao fogo, quando começar a ferver desligue
o fogo e use em seguida.
Preparo da
massa:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no
forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo
hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
massa:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no
forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo
hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo ao meio, molhe com a calda. Coloque o recheio e cubra com a outra metade
do bolo. Passe a cobertura sobre o bolo e decore com as castanhas moídas.
5 comentários:
Arigato Bete,sempre passo por aqui a procura de coisas boas!rss,esse bolo está com uma cara ótima o meu ficou bom,tbm,beijos bom findis
Perfeita a receita de pão de ló, anotei o site ...eu não conhecia!!!
bjs
Lindo bolo e a receita é muito boa, já tomei nota.
beijinhos
Bete ficou maravilhoso...imagino como ficou fofinho.
Bjs.
que bolinho!!!! deve ser maravilhoso... beijocas
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