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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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terça-feira, 6 de maio de 2008

Bolo Marquise,Torta Salgada Gelada e Empadão de Carne Seca

Neste Domingo foi aniversário do meu filhote mais velho. A casa ficou em festa e para comemomar seus 22 aninhos, fiz alguns quitutes deliciosos. Nem acredito que há 22 anos atrás fui presentada com essa benção maravilhosa em minha vida.



Ingredientes:
Massa:

4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar (160g);
½ xícara (chá) de leite (100ml);
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó garoto (100g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g);
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
1 embalagem de cobertura de chocolate branco garoto picada (500g);
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml);
Raspas de 2 laranjas;
1 colher (sopa) de café forte.

Calda:
1 xícara (chá) de leite (200ml);
2 colheres (sopa) de licor de laranja (25ml).

Cobertura:
200 g de cobertura de chocolate blend garoto picada;
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml).

Para decorar:
100g de gotas de chocolate;
100 g bolinhas de cerais;
3 cerejas

Modo de Preparo:
Massa:

Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas. Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó. Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.

Calda:
Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

Cobertura:
Derreta em banho-maria ou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cerais.
Essa receita foi retirada da caixinha de chocolate em pó garoto. Achei legal a rceita e resolvi fazer. A farra foi tão grande que me esqueci de fotografar uma fatia do bolo. Fica muito bonito e simplesmente delicioso. Só um detalhe as gotinhas de chocolate e as bolinhas de cerais foi uma opção minha.




Empadão:
Ingredientes
da massa:
5 xícaras de farinha de trigo
3 Gemas
4 Tabletes de margarina
Sal à gosto
1 colherzinha (chá) de fermento em pó

Ingredientes
do recheio:
1/2 kg de carne seca demolhada, cozida e desfiada.
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassadinho
1 cebola grande
2 tomates sem pele
1 pimentão picadinho
1 maço de salsa e cebolinha
1 copo de requeijão cremoso

Preparo
do recheio:
Coloque as duas colheres de óleo em uma panela. Doure o alho, acrescente a cebola e os outros ingredientes menos o requeijão. Refogue bem, acrescente a carne seca cozida e desfiada. Reserve.

Preparo
da massa:
Em uma vasilha misture muito bem todos os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre
com a metade da massa um tabuleiro médio

Preparo
da massa:
Basta misturar bem os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre um tabuleiro com a metade da massa, coloque o recheio reservado e espalhe por cima o copo de requeijão. Cubra com a outra parte e pincele com gema de ovo. Leve ao forno em temperatura média, até ficar dourado.

Obs: O recheio deve ser colocado frio.



Ingredientes:
2 pacotes de pão de fôrma, sem casca
1 quilo e meio de peito de frango
1 vidro de 500 g de maionese
2 caixas (200 g, cada) de creme de leite
1 kg de batata cozida e espremida, em forma de purê
3 colheres (de sopa) de azeitona picadinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 pacotinho de uva passa sem caroço
1 pacote de 150 g de batata-palha
Tempero caseiro a gosto
1 xícara de cenoura cenoura picadinha em quadradinhos
Alface(para decorar)

Preparo:
Refogar o frango com tempero e azeitona, deixar cozinhar bem. Desfiá-lo. Reservar. Passar creme de leite e maionese dos dois lados das fatias de pão e formar uma camada num tabuleiro. A camada seguinte será de frango. Repetir a operação e pôr mais uma camada de pão, espalhando sobre ela o purê, temperado com maionese. Na última etapa, cobrir com batata-palha, uva passa, milho verde, cenoura, ervilhas. Termine enfeitando com folhas de alface. Caso não seja servida na hora, colocar na geladeira.

Obs:. Essa delícia foi minha amiga Cristina quem fez. Ela faz coisas maravilhosas.



4 comentários:

Miss Slim disse...

Olá Bete:)

Parabéns ao teu filho , 22 aninhos, nossa :) e Parabéns á Mamãe também :)
As minhas são bem mais pequenininhas :) Mas é mesmo uma festa quando fazem anos:)

Adorei as receitinhas :)

Maravilhosas :)

Bjo:)

Laurinha disse...

ÇParabéns ao filhote!!!

E à mamães, que produziu delícias aqui! Muuuuuuuuuuuuti boas!

Beijinhos,

Claudia (Cacau) disse...

Olá Bete,
Passe no meu blog, que tem um mimo pra você.
Bjks
Cacau

Fabrícia disse...

Quando li o título pensei comigo: minha nossa quanta coisa gostosa. parabéns para o filho.
Bjs.