A soja é um importantíssimo alimento funcional. Apresenta em sua composição componentes com efeitos benéficos sobre a saúde, incluindo isoflavonas, ácidos graxos ômegas 3 e 6, proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio.
Diversas pesquisas científicas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, alguns tipos de câncer como de mama, colo do útero e próstata, obstipação intestinal, além de auxiliar no tratamento de uma série de doenças crônicas. Também é recomendada no alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual e menopausa, bem como na prevenção da osteoporose.
Segundo pesquisa recente publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture realizado pela Universidade Hanyang, de Seul, a Soja Preta pode ajudar a evitar o surgimento do diabetes, além de ser mais potente na redução nos níveis de colesterol total e LDL colesterol (colesterol ruim). Os pesquisadores afirmaram, ainda, que o consumo de soja preta evita o ganho de peso.
A soja preta possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, responsável pela coloração da casca. Estudos demonstram que a antocianina presente na soja preta possui efeito anti-obesidade, reduzindo os efeitos de uma alimentação rica em gorduras no peso corporal e no perfil lipídico. Além disso, a antocianina neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer - principalmente de mama - e do envelhecimento precoce. Possui ação benéfica no controle das taxas de colesterol, na prevenção de doenças cardíacas.
Fonte: Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde
Diversas pesquisas científicas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, alguns tipos de câncer como de mama, colo do útero e próstata, obstipação intestinal, além de auxiliar no tratamento de uma série de doenças crônicas. Também é recomendada no alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual e menopausa, bem como na prevenção da osteoporose.
Segundo pesquisa recente publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture realizado pela Universidade Hanyang, de Seul, a Soja Preta pode ajudar a evitar o surgimento do diabetes, além de ser mais potente na redução nos níveis de colesterol total e LDL colesterol (colesterol ruim). Os pesquisadores afirmaram, ainda, que o consumo de soja preta evita o ganho de peso.
A soja preta possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, responsável pela coloração da casca. Estudos demonstram que a antocianina presente na soja preta possui efeito anti-obesidade, reduzindo os efeitos de uma alimentação rica em gorduras no peso corporal e no perfil lipídico. Além disso, a antocianina neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer - principalmente de mama - e do envelhecimento precoce. Possui ação benéfica no controle das taxas de colesterol, na prevenção de doenças cardíacas.
Fonte: Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde
5 comentários:
Eu nunca vi soja preta...talvez em casas de produtos naturais eu encontre...a outra eu já aprendi alguns pratos bem gostosos!
bjoks
Oi Nereime! Você encontra no mundo verde e em outras casas de produtos naturais.
Bjs!
Muito interessante...nunca provei soja preta.
Bjs.
nossa moro no pais da soja e não conheço,rsss.vou procurar,excelente dica,bjo
Esta soja preta não conheço, ainda.
Mas sendo soja, só pode ser boa mesmo :)
Bjo
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