Adoro fazer pães. Como cozinhar é uma arte, resolvi arriscar fazendo esses pãezinhos de inhame acrescentando alguns ingredientes mais saudáveis. Ainda bem que deu certo, ficaram super fofinhos e com uma textura muito delicada. Não tem como errar, basta misturar os ingrediente e o formato fica a gosto. Na hora de enrolar os pãezinhos unte as maõs com óleo que é para a massa não grudar nas mãos.E uma ótima opção para as crianças levar de merenda e também para quem não pode consumir leite de origem animal.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de mel
30g de fermento para pão
3 inhames tamanho médio cozidos e amassados
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de iogurte de soja caseiro
4 xícaras( chá) bem cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia flocos finos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 pitada de sal.
1 gema de ovo pra pincelar
Para fazer o iogurte de soja basta clicar aqui .
Preparo:
Dissolva bem o fermento no mel. Acrescente os demais ingredientes misturando bem com as mãos. A massa deve ficar pegando um pouco nas maõs que é para o pão ficar bem macio. Dependendo do inhame pode ser preciso acrescentar um pouco mais de farinha. É que as vêzes um inhame é mais enxuto que o outro. Faça os pãezinhos no formato desejado, pincele com a gema do ovo e cubra com um plástico. Deixe crescer até dobrar de volume isso é mais ou menos 40 minutos. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até ficar bem coradinho e sequinho por dentro.
2 colheres (sopa) de mel
30g de fermento para pão
3 inhames tamanho médio cozidos e amassados
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de iogurte de soja caseiro
4 xícaras( chá) bem cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia flocos finos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 pitada de sal.
1 gema de ovo pra pincelar
Para fazer o iogurte de soja basta clicar aqui .
Preparo:
Dissolva bem o fermento no mel. Acrescente os demais ingredientes misturando bem com as mãos. A massa deve ficar pegando um pouco nas maõs que é para o pão ficar bem macio. Dependendo do inhame pode ser preciso acrescentar um pouco mais de farinha. É que as vêzes um inhame é mais enxuto que o outro. Faça os pãezinhos no formato desejado, pincele com a gema do ovo e cubra com um plástico. Deixe crescer até dobrar de volume isso é mais ou menos 40 minutos. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até ficar bem coradinho e sequinho por dentro.
8 comentários:
Mais uma receita super saudável que preciso provar!!!
bjoks
A arte de fazer pães também me conquistou. Comprei uma revista este final de semana que tem muitas receitas de pães, adivinha se vou fazer?
Quero aproveitar e agradecer pelas visitas e pelas palavras gentis. A intenção é essa mesmo, receber os amigos com uma bonita mesa sempre posta com quitutes feitos com muito carinho e o ingrediente principal...com muito amor.
Bjs!
Obrigada pela visita,volte sempre.
Esse pão é poderoso tem tudo de bão, queria mesmo uma receita de pão que fosse inhame,tenho que fazer urgente.Bjss.
Também gosto muito de fazer pães em casa... e adoro linhaça. Dou umas pulsadas no processador para fazer farinha e depois dá-lhe pão! Ficam tão bons!!!
Adorei sua sugestão!
Beijinhos,
Bete que lindos ficaram os seus pãezinhos!
beijinhos
Bete, ficaram lindosssss
Bjo
Oi..
também adoro fazer pães.
bjos
Beth, assim q puder vou fazer esse pão amei saber que é com inhame, deu agua na boca, comprei um livro da Sônia Hirsch, e ela fala sobre alimentos dentro do yoga e falou péssimamente do pão branco que só sabe engordar e dar prisão de ventre.então vamos ao inhame, beijos saudades hoje e amanhã estarei no curso.
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