segunda-feira, 7 de julho de 2008

Torta Maravilhosa de Morango

Pode parecer que está é só mais uma torta de morango. Nada disso, essa torta fica simplesmente divina. Comer um pedaço só é quase impossível. Ela fica crocante e com recheio super cremoso. Eu para o fim de semana e foi o maior sucesso. Vi essa receita no programa Receita Minuto, fiz algumas adaptações.

Ingredientes da Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo interio
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, amasse bem até ficar uma massa consistente. Forre uma forma de fundo falso ou pirex e leve para assar em forno pré-aquecido até que dourar.

Recheio:
2 caixinhas de morangos
100g de margarina
2 tabletes de chocolate branco de 180g cada
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
1 lata de leite condensado (395g)

Preparo do recheio:
Bata na batedeira a margarina e o leite condenado e por último acrescente o chocolate e o creme de leite.

Geléia de laranja:
Suco de 2 laranjas pêra coado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela mexendo sempre até cozinhar. Espere esfriar para usar.

Montagem da torta:
Depois da massa assada, deixe esfriar um pouco.Coloque o recheio.
Depois corte os morangos ao meio , coloque eles sobre o recheio.
Espalhe por cima dos morangos a geléia de morango fria.

Leve a geladeira por no minimo 4 horas.





9 comentários:

. disse...

Oi,Bete...

Sempre venho aqui espiar suas receitas que são deliciosas.
A semana passada estivemos visitando umas cidades mineiras e trouxemos de Pouso Alegre os morangos orgânicos.Trago várias caixinhas e congelo.Gostei dessa receita,acho que vou fazê-la,pois a massa não vai leite e os outros posso substituí-los por soja,vc sabe que tenho um filho que tem intolerância à leite,não?
E torta de morango é uma delícia mesmo.
Um grande beijo no seu coração e boa semana....

carmencita disse...

Me convenceu, essa fatia me deixou desesperada pra experimentar. Que receita boooa!!!Bjss

risonha disse...

só de imaginar o sabor dos morangos junto com o chocolate branco até me dá água na boca.
deve ser mesmo uma tentação.

Marcos disse...

Menina vá mandando um pouquinho para mim!!!Gostei muito...um beijo Marcos:*))

Filipa disse...

Imagino que não se deva conseguir comer mesmo uma só fatia, com esse aspecto e com esses ingredientes quem consegue resistir?

beijinhos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Divina esta torta!!!!!
Além de linda parece muito saborosa
Adorei seu blog
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Carla disse...

ai meu deus k pecado tao bommmmmmmmmmmmmmmmmmm

Anônimo disse...

Que delicia, ainda não experimentei uma receita que não fosse boa de verdade. parabens !

tambem faço tortas, e me da um stres na hora da cobertura, esfarela jun to com o bolo. Pode me da uma dica ?

cleliasd@hotmail.com

Clélia disse...

Me da uma dica de colocar a cobertura sem farelo de bolo.
Adoro tudo que tem no seu blog, experimento sempre que posso.

bjs

Clélia

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA