Ingredientes:
3 chuchus inteiros com casca e semente
3 xícaras(chá) de açúcar
5 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
Preparo:
Rale o chuchu inteiro em ralo grosso, Leve ao fogo com todos os ingredientes. Deixe cozinhar, mas cuidado para não cozinhar demais. É só o tempo de apurar bem. Desligue o fogo, deixe esfriar e bom apetite!
Representa importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Possui alto teor de fibras. Ainda que muitos o considerem como um legume, o chuchu é o fruto de uma trepadeira da família das curcubitáceas, originárias do México e da América Central. Ele é um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, embora seu sabor não seja dos mais marcantes. Mas talvez seja esse o seu principal atrativo, pois ele absorve com muita facilidade o gosto de outros alimentos e, raramente é preparado sozinho.
Entretanto, as propriedades do chuchu não devem ser desprezadas. Ele é rico em fibras, o que faz com que desempenhe um importante papel no funcionamento dos intestinos e é uma fonte significativa de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Em menor proporção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C. Se for cozido em sal, o chuchu é recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos. Os brotos da planta refogados auxiliam no combate à carência da vitaminas C e do complexo B.
Fonte:Jornal Livre
9 comentários:
Nossa que surpriendente, pra mim é uma super novidade!
Beijos
nunca pensei que desse para fazer doce com chuchu... eu só uso na sopa.
o doce é bastante original.
Vocês nem imaginam com ficou delicioso esse doce. Quem gosta de doce de mamão vai adorar esse de chuchu.
Bjs!
que interessante essa receita..a aparência é mesmo de doce de mamão verde..muito bela dica..bjus
Nunca tinha visto doce de chuchu. Só uso o dito na sopa...
nossa que delicia da até água na boca ou malhor baba na boca.
Realmente meninas este doce é delicioso , más quando faço eu coloco coco fresco fica divino . Experimente .
Herminia Claudia
herminia.claudia@hotmail.com ( se quiserem trocar receitas comigo vou amar ) Bjs a todas
Ainda não tinha visto esta. Acabei de fazer e ficou deliciosíssimo. José Alencar. joseracnela@gmail.com
Gostaria de substituir o açúcar por adoçante. Pode me ajudar?
Postar um comentário