sábado, 20 de setembro de 2008

Salada de Legumes com Tempero Aromático


Uma saladinha é sempre bem vinda no nosso dia-a-dia, além de muito simples, é super saudável. Preste atenção apenas para não cozinhar demais. Tente deixar os legumes durinhos. Desse modo, você continua recebendo os benefícios das saladas.

Ingredientes Para Saladinha:
3 cenouras médias lavadas e raspadas
4 batatas lavadas e descascadas
1 Couve flor pequena cortada em floretes

Preparo:
Lave bem as cenouras, raspe-as e corte-as em filetes. Coloque para cozinhar no vapor. Ou em uma panela com água e um pouco de sal. Faça o mesmo procedimento com as batatas e as cenouras.

Ingredientes do tempero aromático:
1 colher (sopa) de manjerico ou tomilho ou salsa e cebolinha verde
tudo bem batido.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
uma pitada de sal
1 pitada de pimenta (opcional)

Preparo:
Dissolver o sal a pimenta e o vinagre, junte o azeite e misture bem. Coloque sobre a salada, salpique as ervas e só servir. Esse tempero serve para saladas cruas e cozidas. Quanto a quantidade faça de acordo com a necessidade. Fica muito saboroso.


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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA