terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Panqueca de aveia com carne moída


Oi, cá estou de volta mais uma vez. Entre uma fugidinha e outra corro pra colocar uma receitinha aqui e matar um pouco as saudades. O tempo é muito curto, mas, faço o que posso. Essa panquca é tudo de bom, já que a aveia  é o cereal campeão em proteínas. Destaca-se também por suas vitaminas (especialmente do grupo B), minerais e fibra. 100g deste alimento satisfaz quase a terça parte das necessidades diárias recomendadas de proteínas, 100% das de manganês e mais de 50% das de fósforo e de vitamina B1. As quantidades de ferro, vitamina B2, B6 e E também são destacadas.



 A aveia é um alimento rico em fibras, sendo que seu consumo contribui para o funcionamento intestinal. O consumo regular de aveia ajuda a evitar a constipação intestinal, popularmente conhecido como "intestino preso".




  O consumo de aveia auxilia na redução do colesterol (quando acompanhado de uma dieta balanceada).


 É consumida na forma de flocos de aveia, farelo e farinha.


  É muito utilizada na culinária em bolos, biscoitos e sucos (vitaminas).


A aveia praticamente não possui gosto, por isso é acompanhada de outros alimentos em seu consumo.


  Existem várias espécies de aveias.

  É um cereal consumido desde a antiguidade pelo ser humano.

                      Recomenda-se o consumo de, aproximadamente, 30 gramas de aveia por dia.
 
 
Vamos a recitinha que é super saudável e deliciosa:


Ingerdientes:
Massa:
1 copo de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de farinha
de aveia quaker
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Recheio:
250g de carne moída
1/2 cebola média
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro
verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Massa:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes, coloque em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e frite a panquca dos dois lados.

Recheio:
Em muma panela coloque i óleo, a cebola, o cheiro verde, cenoura, o tomate e depois a carne. Deixe refogar, tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio dentro daspanqueca e enrola.


Dica: Pode-se cobrir a panqueca com requeijão ou molho ao suco.

Image and video hosting by TinyPic




8 comentários:

dannah5 disse...

Adorei a receita!!
Ja fiz uma vez panqueca com leite de soja, ficou uma delicia.
Gosto muito de receitinhas saudaveis, me farto no Mundo verde! hehe

Muito obrigada, vou guardar essa para usar!

beijocas

Mar Varela disse...

Que rica receta, y muy buena foto me ha gustado mucho... ya empiezo yo a estar contenta porque llega la navidad
Un beso desde España

www.culinariasaborecor.com disse...

Adoro panquecas, mais com aveia não conhecia, deve ficar bom. beijinhos

MariHelen Artesanato disse...

Olá Bete ...
Não tenho tido tempo de muita coisa , mas não podia deixar de comentar sobre essa panqueca ...
Deve ficar uma delícia e quem tem o colesterol alto como eu , preciso criar outras alternativas na alimentação ...
Obrigada pela dica ...
Bjus
Helena

Betechef disse...

Boa Tarde!
Vou deixar aqui o meu grande abraço a todos vocês e agradecer pelo carinho.Estou aqui em casa tentando organizar um pouco a casa e a família. Na sexta-feira volto pra minha sogra, minha vida está super agitada, até agora não sei como farei no natal. Se Deus quiser ele me indicará o caminho.
Um grande abraço,um grande beijo e muito obrigada pela visita e pelo comentário deixado.

Nane Cabral disse...

Adorei a receita! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

bombom disse...

Fiz e ficou muito boa fiz o recheio de ricota com requeijão e peito de peru , o molho é que eu tv em duvida ai fiz um molho branco com queijo ralado por cima e ficou divino mas queria um molho mais light tbm beijos.

bombom disse...

Fiz e ficou muito boa fiz o recheio de ricota com requeijão e peito de peru , o molho é que eu tv em duvida ai fiz um molho branco com queijo ralado por cima e ficou divino mas queria um molho mais light tbm beijos.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA