terça-feira, 2 de março de 2010

Várias dicas de como preparar Iogurte Natural .


Adoro fazer meu iogurte em casa, é muito leve, saudável e sem conservantes. Faço com leite de soja pra mim e para os meninos faço com leite de vaca. Pra fazer o de soja uso o leite Ades sem adição de açúcar, agora com a mesma quantidade de cálcio que o leite de vaca. E para o iogurte dos meninos uso leite longa vida, eles ainda não se acostumaram com o iogurte de soja porque fica menos consistente. Mas já consegui introduzir a soja em muitas receitas aqui em casa. Uma delas é substituir o creme de leite comum por creme de leite de soja, até o leite condensado eu substituo em várias receitas e tem sido bem aceito pela galera aqui de casa, sem contar que sempre faço uma deliciosa saladinha de soja. Espero que goste das dicas, aproveite e faça você mesmo seu iogurte .




 Modo de preparo ( sem iogurteira)


Para quem possui termômetro culinário
Leite Pasteurizado:
Ferva 1 litro de leite e deixe esfriar até 45°C.
Leite longa vida:
Aqueça 1 litro de leite até 45°C.

Para quem não possui termômetro culinário
Leite longa vida
Misture 500 ml de leite fervido com 500 ml de leite gelado ou
Misture 400 ml de leite fervido com 600 ml de leite em temperatura ambiente.
Adicione 1 envelope do iogurte. Misture até dissolver completamente.
Despeje a mistura em pote grande ou em vários potes pequenos, tampe-os e coloque-os em um local que mantenha a temperatura.
Para manter a temperatura do recipiente pode-se utilizar bolsa térmica ou caixa de isopor.
Aguarde de 4 a 6 horas até adquirir consistência. Após esse período, leve-o à geladeira.
Consumir preferencialmente dentro de 7 dias.
Modo de preparo (com iogurteira)
Seguir modo de preparo de sua iogurteira.

Dicas:
-Se desejar uma consistência mais firme, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó integral ou desnatado antes de aquecer o leite.
-Se desejar adoçar, adicione açúcar, adoçante ou mel depois de pronto.
-Para fazer iogurte de soja, substitua o leite comum por bebida à base de soja.


PS:  Eu usei o Iogurte  BioRich  e você poderá  encontrá-lo no mundo verde. 
 


5 comentários:

Marisa disse...

Moitas gracias por tan interesante post da preparación do iogur.
Biquiños.

www.culinariasaborecor.com disse...

Adorei as dicas, com o leite de soja deve ser muito bom. beijinhos

Anônimo disse...

Gostaria de saber que envelope de iogurte é este e onde eu posso encontrar facilmente.
muito 0brigada
Denise

Betechef disse...

Olá!
Pra vc que me perguntou sobre o iogurte que usei, é o BioRich e eu sempre compro no Mundo verde.Espero que onde mora tenha uma loja, mas se naõ tiver vc pode comprar um de outra marca.
Obrigada pela visita e pelo comentário.Se quiser me mande seu e-mail pela minha caixinha de e-mail no lado direito da página.
Bjs!

rosi disse...

meu filho tem alergia a lactose,vou adorar fazer sua receita de iorgute com leite de soja.adorei sua dica.obrigada.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA