quarta-feira, 14 de abril de 2010

Ovo Cozido no Micoondas Super Prático

Como ando fugindo das frituras, tenho usado muito meu amigo microondas. Eu já fazia ovo cozido no micro, mas ele não ficava assim tão bonitinho. Com medo de que ele estourasse lá dentro eu  furava sua gema, mas agora aprendi que não é a gema que se fura e sim a clara. vamos lá, veja como é simples, prático e mais saudável.

Ingredientes:
1 ovo
sal a gosto

Preparo:
Em uma tigela pequena, quebre o ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezesna parte mais densa da clara. Cubra com papel-toalha  e leve ao microondas, em potência alta, por 30segundos, ou até tomar consistência desejada. Retire do microondas e salpíque o sal sobre o ovo.

Dica:
O tempo de microondas usado na  receita poderá 
variar conforme o tamnho e o material do recipiente
utilizado. 

Obs:Para meu ovo ficar pronto, gastei 75 segundos.
O certo é ir adicionando mais 1 minuto, até o ovo
ficar pronto, já que a potência varia de um aprelho
para outro. Boa Sorte!



6 comentários:

MariHelen Artesanato disse...

Olá ...
Adorei a dica ... Aqui em casa todo mundo adora ovo principalmente o meu marido , só que está com o colesterol alto , então com essa dica vou experimentar ...assim é menos gordura , né ...
bjus Helena

Fla disse...

Que ideia batuta! Adorei.
Bjs

Mar Varela disse...

Yo cuezo lo huevos pero nunca había hecho los huevos así con el microondas... gracias...
Un beso desde España

Unknown disse...

Gente acabei de fazer e ficou mara!!!! Amo ovo com a gema molinha e o melhor de tudo é não fazer bagunça com gordura e cheiro de ovo na casa toda..Obrigada pela dica!!!

Anônimo disse...

Adorei a dica! Acabei de fazer e com 40 segundos ficou cozido,muito bom!! Rápido, fácil, prático...

Anônimo disse...

precisa colocar água no recipiente?

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA