Como ando fugindo das frituras, tenho usado muito meu amigo microondas. Eu já fazia ovo cozido no micro, mas ele não ficava assim tão bonitinho. Com medo de que ele estourasse lá dentro eu furava sua gema, mas agora aprendi que não é a gema que se fura e sim a clara. vamos lá, veja como é simples, prático e mais saudável.
Ingredientes:
1 ovo
sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela pequena, quebre o ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezesna parte mais densa da clara. Cubra com papel-toalha e leve ao microondas, em potência alta, por 30segundos, ou até tomar consistência desejada. Retire do microondas e salpíque o sal sobre o ovo.
Dica:
O tempo de microondas usado na receita poderá
variar conforme o tamnho e o material do recipiente
utilizado.
Obs:Para meu ovo ficar pronto, gastei 75 segundos.
O certo é ir adicionando mais 1 minuto, até o ovo
ficar pronto, já que a potência varia de um aprelho
6 comentários:
Olá ...
Adorei a dica ... Aqui em casa todo mundo adora ovo principalmente o meu marido , só que está com o colesterol alto , então com essa dica vou experimentar ...assim é menos gordura , né ...
bjus Helena
Que ideia batuta! Adorei.
Bjs
Yo cuezo lo huevos pero nunca había hecho los huevos así con el microondas... gracias...
Un beso desde España
Gente acabei de fazer e ficou mara!!!! Amo ovo com a gema molinha e o melhor de tudo é não fazer bagunça com gordura e cheiro de ovo na casa toda..Obrigada pela dica!!!
Adorei a dica! Acabei de fazer e com 40 segundos ficou cozido,muito bom!! Rápido, fácil, prático...
precisa colocar água no recipiente?
Postar um comentário