domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura Marmorizado da Betechef

Bolo de cenoura é sempre bom, mas resolvi dar uma caprichada e dar um toque especial . Não é que além do visual ter ficado lindo o sabor ficou ainda melhor e a turminha aqui de casa adorou tanto que o bolo evaporou em um instante e já estão pedindo bis. Vamos a deliciosa receitinha.

Ingrediente:
3 ovos inteiros
2 cenouras bem lavadas, raspadas e picadinhas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
6 colheres (sopa) de achocolatado
6 de açúcar
6 colheres (sopa) de sopa de leite
1 colher (sopa) de margarina

Preparo:
Massa:
Junte a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar e coloque no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata bem, por último adicione o fermento  fermento.  Unte uma assadeira, despeje a  metade da massa e misture a outra metade as 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Feito isto despeje está outra metade por cima da primeira . Se quiser pode pegar um garfo e fazer movimentos circulares, mesclando assim o bolo.  Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo do recheio:
Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Depois do bolo pronto despeje a calda por cima. Agora é só aproveitar e saborear está delicia. Bom Apetide e uma ótima semana!


2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

ola gostei muito da edeia pois ficou muito bonito beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

Que idéia boa, menina! O bolo de cenoura já é bom , assim deve ser maravilhoso mesmo!
Beijos e ótima semana!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA