segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pizza de Pão de Queijo...uma delícia







Já faz um tempinho que não faço pizza aqui em casa mas, vendo esta delícia de receita no programa Receita Minuto de  Daniel Bork  não resisti . É pena que a receita é um pouco calórica, mas se comer apenas de vez em quando, o pecado não será tão grande assim. Um grande abraço e boa receita!

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura padrão
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
150 g de presunto em fatias ou ralado
250 g de queijo mussarela ralado
Tomates em rodelas finas
Azeitonas
Catupiri
Ovos cozidos
Orégano

Modo de preparo
Numa panela ferva a água com o sal, o óleo e o leite. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte o queijo e misture até incorporar. Deixe a massa esfriar. Pegue a massa coloque em  uma superfície enfarinhada acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Pegue uma assadeira unte com um pouco de óleo e espalhe a metade  da  massa com as mãos.  Espalhe o molho, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e acrescente  o presunto, a mussarela, o tomate, as azeitonas, o catupiri, os ovos e o orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar.

Essa receita dá para fazer 2 pizzas tamanhos médios.

Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha

http://www.band.com.br/diadia





2 comentários:

saboracasa disse...

boa sugestão!

David disse...

graças a sua receita, e eu fiz essa pizza foi delicioso. Convido os meus amigos e comer realmente gostava deles. A próxima faço Delivery Moema haha Beijos

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA