A costela é uma carne muito saborosa . Geralmente é usada para cozidos, ensopados, mas também fica ótima assada na churrasqueira. Quando faço aqui em casa procuro comprar uma peça mais magra e mesmo assim limpo bem, tirando o máximo de gordurinhas possíveis que tiver. Essa receita aqui é simples, não tem nada de muito elaborado, mas pode acreditar ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 kg de costela bovina4 batatas tamanho médio cortadas em rodelas medias
1 cebola grande
1 tomate grande sem pele picadinho
1/2 pimentão verde picado
3 folhas de louro
3 dentes de alho socados ou passados pelo espremedor para temperar a costela
sal a gosto ( mais ou menos 1/2 colher (sobremesa)
suco de 1 limão
pimenta do reino se gostar
3 dentes de alho socados ou passados pelo espremedor para o refogado
1 colher (sopa) de óleo
salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
Comece limpado sua costela, tirando o excesso de gordura que por acaso ela tiver. Tempere sua costela com o suco do limão, o sal, a pimenta do reino e os 3 dentes alho e as 3 folhas de louro. Deixe -a descansar na gelageira por no minimo uns 30 minutos para pegar o sabor dos temperos. Feito isso, coloque a panela de pressão no fogo com óleo e deixe esquentar um pouco, adicione o alho e assim que comçar a dourar, coloque a costela e deixe refogar bem mexendo de vez em quando. Adicione água até quase cobrir totalmente sua costela, do jeitinho que eu mostro na foto a seguir. Tampe a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair todo o ar, abra a panela e estando cozida sua costela, volte ao fogo para apurar um pouco o caldo e coloque a cebola, mexa um pouco e adicione o restante dos ingredientes. Acrescente 1 xícara de água, mexa com cuidado para misturar os ingredientes. Tampe a panela e assim que começar a chiar conte exatamente 5 minutos e apague o fogo. Esta pronto este delicioso prato
Um comentário:
Bete , deve ter ficado assim bem molinha e saborosa.
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