Quem não gosta de um pãozinho de queijo quentinho acompanhado de um delicioso café no finzinho de tarde para saborear e de quebra bater aquele papo gostoso com amigos, família…Essa receita é muita antiga, trago guardada no meu caderno de receita com muito carinho e zelo. É uma receita fácil e o resultado maravilhoso!.. Uma delícia mesmo!
Ingredientes:
500g de polvilhoso azedo
500g de polvilho doce
1/2kg de queijo meia cura ralado
100g de margarina
1 ovo inteiro
1 copo de leite (200ml)
1/2 copo de água (100ml)
1 colher (café) de sal
Preparo:
Em uma vasilha redonda, colocar o polvilho. À parte, ferver, a água, a manteiga, o sal e deitar sobre o polvilho para escaldá-lo. Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem. Aos poucos, pingar leite até achar o ponto de enrolar: Acrescente o queijo e misturar sem sovar.Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno em temperatura média. Depois de crescer, tome cuidado para que seus pães de queijo não passe do ponto. Não é necessário ficarem muito corados para que estejam no ponto. De forma geral, são necessários cerca de vinte a trinta minutos para estar no ponto certo de comer.
Rendimento:45 unidades
Dica Betechef: Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme ou papel alumínio e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados diretamente ao forno.
2 comentários:
Olá, nunca provei este tipo de pão mas fiquei curiosa quanto ao seu sabor. Deve ficar muito saboroso.
bjns
São deliciosos! Vale a pena conferir amiga! Obrigada pela visita e pelo comentário deixado!
Bjs e uma ótima semana!!!
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