Gente, fiz esse empadão hoje a tarde, para o lanche e ficou simplesmente delicioso. O recheio que coloquei é super simples e muito saboroso...caso não goste de cebolas coloque o recheio de sua preferência. O recheio deve estar frio para ser usado.
Recheio:
- 2 cebolas tamanho médio descascadas, lavadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou o de sua preferência
- Sal a gosto, mas não exagere
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão light (200g)
Preparo do Recheio:
Coloque o óleo em uma frigideira. Deixe esquentar um pouco e coloque as cebolas cortadas, deixe refogar um pouco e tempere com sal . Adicione a salsa e a cebolinha, e necessário, acrescente um pouco mais de sal. Feito isso, reserve e dixe esfriar.
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 tablete e 1/2 de margarina light (150 g )
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para Pincelar:
- 1 gema
Misture a farinha com o Pó Royal e o sal. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a água e amasse mais um pouco até obter uma massa que apertada com os dedos formam forma uma bolinha. Abra 2/3 da massa com as mãos, dentro de uma assadeira de aro removível, medindo 22X17 X5 cm ou coloque em um pirex, cobrindo o fundo e a lateral. Retire os excessos e coloque o refogado de cebola e por cima espalhe o requeijão. Abra a massa restante, entre dois pedaços de plástico e coloque sobre o recheio. Aperte nas bordas e pincele a gema sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário