Confesso que fiquei surpresa com o resultado desse bolo. Você vai poder observar na foto como ficou macio e muito fofinho. É muito simples de fazer e bem rápido também. Com as maçãs fiz uma geléia que coloquei nesta sobremesa . Aproveitar toda a fruta só nos trás benefícios, já que é nas cascas que encontramos diversos minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, potássio e zinco. Estudos mostram que a concentração desses nutrientes é maior na casca do que na polpa. A casca da maçã possui mais vitamina C, e também possui boa quantidade de pectina, melhorando a digestão e reduzindo o colesterol.
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de óleo não muito cheia
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de casca de maçãs lavadas e picadas
1 xícara (chá ) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar demerara, os ovos e as cascas de maçã lavadas e picadas. Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha e misture a farinha, o amido de milho (maisena), a canela e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 35 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Um comentário:
Olá Bete!!
Receitas com frutas são sempre bem vindas por aqui, ainda mais quando reaproveitamento é a ordem do dia!!
Ficou fofinho demais, uma bela sobremesa!!
Beijos mil e uma boa noite pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Postar um comentário