.

Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de Limão By Betechef




Sabe, já fiz muito bolo saboroso, mas esse aqui ficou  bom demais! A massa ficou super fofinha, bem leve. Na verdade ficou ótima para fazer bem casados. Você vai conferir na foto a textura fofíssima. Uma receita super fácil de fazer e uma deliciosa de comer!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
3 gemas
1 tablete de margarina (100g)
2 xícaras (chá)  de farinha de trigo peneirada (250g)
1 xícara (chá) de maisena peneirada (250g)
suco de 1 limão
1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)
3 claras em neve
margarina e farinhar para untar e polvilhar a forma

Calda de Limão:
suco de limão coado
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Glacê de Limão:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum

Preparo do Bolo:
Bata as claras em neve. Reserve. Feito isso, coloque o açúcar peneirado, a margarina e as gemas em uma vasilha. Bata bem até fica bem cremoso. Adicione aos poucos as farinhas peneiradas, o suco do limão e o leite misturando delicadamente. Feito isso acrescente bem devagar as claras em neve, misturando agregando bem a massa. Por último acrescente o fermento em pó. Misture bem, mas sem bater. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Retire do forno. Coloque a calda com o bolo ainda quente. Espere esfriar e coloque o glacê. A calda deixa seu bolo molhadinho. E o glacê decora.

Preparo da Calda:
È só misturar tudo em um canecão ou panela e deixar ferver por uns cinco minuto e pronto. Regue o bolo ainda quente.

Preparo do Glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro com a água quente e o limão, até homogêneo. cubra o bolo frio.se quiser decore com com cerejas. É mesmo delicioso!






Nenhum comentário: