Práticos e deliciosos esse Mínis panetones são uma ótima opção para presentes de natal. Você não precisa fazer apenas panetones, mas, pode fazer massa de bolos com frutas cristalizadas e colocar nas forminhas. Ficam uma delícia e é muito pratico também. Deixo aqui minha dica!
Rendimento: 3 panetones de 500g ou 22 mini panetones de 100g
Faça uma Esponja Com:
1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da Massa:
½ xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) de óleo4 gemas1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de essência de baunilha750g de farinha de trigo1 colher (café) manteiga
Recheio opção 01:
2 xícaras (chá) passas
1 xícara (chá) frutas cristalizadas
1 xícara (chá) frutas cristalizadas
Recheio opção 02:( eu usei esta opção)
2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável
Modo de preparo:
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.
Preparando a Massa:
Acrescente os ingredientes da massa e também a esponja reservada com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem misturada, mas pegando pegando um pouco nas mãos. A massa deve ficar meio mole mesmo que é para o panetone fique bem macio e úmido. Então abra a massa, com as mãos mesmo e coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada forminha de mini panetones ou em uma forma grande . Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em x com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.Boa Sorte e Feliz Natal!
Obs.: Essas forminhas você encontra "prontas" em casas próprias de artigos para bolos. Tipo Mercadão de Madureira.
Uma dica boa também é fazer sua massa de bolo predileto e colocar nas forminhas e enfeitar bem as forminhas e dar de presentes. Tenho certeza que quem ganhar vai amar!
Essa receita AQUI é simplesmente deliciosa!
3 comentários:
Olá Bete!!
Ficaram lindos, realmente são uma deliciosa opção de presente de Natal!! Dou muito valor a presentes artesanais!!
Aproveito a visita para te convidar a participar de um delicioso sorteio que está rolando lá no blog!
Beijos e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Hmm, gostei :)
Muito bom Bete,ótima ideia,obrigada adorei bjs
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